Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°8 Verdure

Soluzione

Ingredienti: Per 4 persone

MELANZANA

- 2 melanzane

- 4 cespi di lattuga

- 2 spicchi d'aglio (tritato finemente)

- 5 rametti di cipollotto

- 5 rametti di prezzemolo a foglia piatta

- 50 g di mais soffiato

PESTO ROSSO

- 250 g di pomodori secchi

- 5 rametti di origano fresco

- 100 g di feta (di cui 20 g di feta per la finitura)

- 100 g di mandorle

- peperoncino (se preferite il piccante)

CAVOLETTI DI BRUXELLES CON ZUCCA

- 12 cavoletti di Bruxelles

- 1 butternut

- 3 spicchi d'aglio (tritato finemente)

- 20 g di burro

- 2 cucchiai di cumino

- 2 cucchiai di zatar

- 300 ml di brodo di pollo

- 2 cucchiai di pinoli

- 2 cucchiai di semi di zucca

- 2 cucchiai di semi di girasole

CAVOLFIORE, BROCCOLI E CAROTE

- ½ cavolfiore

- ½ broccolo

- 3 carote con fogliame

- 1 cucchiaio di olio di arachidi

- 1 mazzetto di coriandolo (qualche rametto di finitura)

- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero

- 2 cucchiai di salsa di hoisin

PREPARAZIONI

MELANZANA

- Preriscaldare bene la griglia

- Incidere le melanzane per il lungo (non attraverso la buccia)

- Strofinare le melanzane con l'aglio schiacciato e il sale grosso

- Grigliare le melanzane dal lato della carne e grigliare per 6 minuti

- Giratela e lasciate cuocere per 15 minuti

- Ora mettete le insalate tagliate a metà sulla griglia e completate con sale grosso

PESTO

- Frullare tutti gli ingredienti in una bella pasta rossa

CAVOLETTI DI BRUXELLES CON ZUCCA

- Sbucciare il butternut e tagliarlo a fette rotonde di 1,5 cm

- Lavate i cavoletti di Bruxelles e lasciateli interi

- Aggiungere gli spicchi d'aglio tritati finemente, il cumino e lo zatar e finire con sale e pepe

- Mescolare questi in una ciotola

- Sciogliere il burro in una padella e friggervi la butternut speziata e i cavoletti di Bruxelles finché non saranno ben appassiti - Versarvi sopra il brodo e farlo bollire (non mescolare più)

- Suggerimento: usa una padella antiaderente per questo

- Arrostire i semi senza grasso fino a quando non prendono colore

CAVOLFIORE, BROCCOLI E CAROTE

- Lavare il cavolfiore e i broccoli e tagliarli a cimette

- Pelate le carote e lasciateci sopra un pezzo di fogliame e tagliatele in 4 pezzi

- Cuocere il cavolfiore, i broccoli e le carote per 5 minuti e scolarli

- Preriscaldare la padella con olio di arachidi e colorare le verdure

- Unire la salsa hoisin, il coriandolo e i semi di sesamo e finire con sale e pepe

CONTORNO

MELANZANA

- Completare con prezzemolo tritato finemente, cipollotto e mais soffiato

PESTO

- Completare il pesto con la feta sbriciolata


CAVOLETTI DI BRUXELLES CON ZUCCA

- Finisci con i semi colorati

CAVOLFIORE, BROCCOLI E CAROTE

- Terminare con qualche foglia di coriandolo

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