Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°8 Verdure
Soluzione

Ingredienti: Per 4 persone
MELANZANA
- 2 melanzane
- 4 cespi di lattuga
- 2 spicchi d'aglio (tritato finemente)
- 5 rametti di cipollotto
- 5 rametti di prezzemolo a foglia piatta
- 50 g di mais soffiato
PESTO ROSSO
- 250 g di pomodori secchi
- 5 rametti di origano fresco
- 100 g di feta (di cui 20 g di feta per la finitura)
- 100 g di mandorle
- peperoncino (se preferite il piccante)
CAVOLETTI DI BRUXELLES CON ZUCCA
- 12 cavoletti di Bruxelles
- 1 butternut
- 3 spicchi d'aglio (tritato finemente)
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di cumino
- 2 cucchiai di zatar
- 300 ml di brodo di pollo
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di semi di girasole
CAVOLFIORE, BROCCOLI E CAROTE
- ½ cavolfiore
- ½ broccolo
- 3 carote con fogliame
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- 1 mazzetto di coriandolo (qualche rametto di finitura)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
- 2 cucchiai di salsa di hoisin

PREPARAZIONI
MELANZANA
- Preriscaldare bene la griglia
- Incidere le melanzane per il lungo (non attraverso la buccia)
- Strofinare le melanzane con l'aglio schiacciato e il sale grosso
- Grigliare le melanzane dal lato della carne e grigliare per 6 minuti
- Giratela e lasciate cuocere per 15 minuti
- Ora mettete le insalate tagliate a metà sulla griglia e completate con sale grosso
PESTO
- Frullare tutti gli ingredienti in una bella pasta rossa
CAVOLETTI DI BRUXELLES CON ZUCCA
- Sbucciare il butternut e tagliarlo a fette rotonde di 1,5 cm
- Lavate i cavoletti di Bruxelles e lasciateli interi
- Aggiungere gli spicchi d'aglio tritati finemente, il cumino e lo zatar e finire con sale e pepe
- Mescolare questi in una ciotola
- Sciogliere il burro in una padella e friggervi la butternut speziata e i cavoletti di Bruxelles finché non saranno ben appassiti - Versarvi sopra il brodo e farlo bollire (non mescolare più)
- Suggerimento: usa una padella antiaderente per questo
- Arrostire i semi senza grasso fino a quando non prendono colore
CAVOLFIORE, BROCCOLI E CAROTE
- Lavare il cavolfiore e i broccoli e tagliarli a cimette
- Pelate le carote e lasciateci sopra un pezzo di fogliame e tagliatele in 4 pezzi
- Cuocere il cavolfiore, i broccoli e le carote per 5 minuti e scolarli
- Preriscaldare la padella con olio di arachidi e colorare le verdure
- Unire la salsa hoisin, il coriandolo e i semi di sesamo e finire con sale e pepe
CONTORNO
MELANZANA
- Completare con prezzemolo tritato finemente, cipollotto e mais soffiato
PESTO
- Completare il pesto con la feta sbriciolata
CAVOLETTI DI BRUXELLES CON ZUCCA
- Finisci con i semi colorati
CAVOLFIORE, BROCCOLI E CAROTE
- Terminare con qualche foglia di coriandolo
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