Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°4 Polpette al sugo di pomodoro e pasta
Soluzione

Ingredienti: per 4 persone
- 200 g di pasta
- Pezzo di parmigiano
POLPETTE
- 800 g di macinato di maiale e manzo
- 1 spicchio d'aglio (tritato finemente)
- 1 cipolla (tritata finemente)
- 2 uova
- 50 g di origano (tritato finemente)
- pepe e sale
- Mescolare tutti gli ingredienti di cui sopra e metterlo in frigo
SALSA DI POMODORO
- 2 kg di pomodori
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla rossa
- 5 rametti di prezzemolo piatto
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di olio d'oliva

PREPARAZIONI
SALSA DI POMODORO
- Tagliare la cipolla rossa a semi-anelli e farli riposare nell'olio d'oliva
- Tritare finemente l'aglio e stufarlo a fuoco vivo
- Quando questi saranno ben colorati, potete mantecare con il concentrato di pomodoro
- Tritare grossolanamente i pomodori e aggiungerli alla cipolla e all'aglio
- Stufare i pomodori finché non hanno perso tutta la loro umidità
- Mescola tutto
POLPETTE
- Formare le polpette e scaldarle in padella
- Ora versate sopra la salsa e lasciate cuocere a fuoco lento, fino a quando le polpette saranno cotte
PASTA
- Accendere l'acqua della pasta e aggiungere il sale (10g / litro)
- Cuocere la pasta e scolarla quando è pronta
- Unire la pasta al sugo
- Tritare finemente il basilico e il prezzemolo a foglia liscia e unirli al tutto
- Completare con scaglie di parmigiano