Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°3 Zuppe
Soluzione
N°3.1 Zuppa di cavolfiore con senape
Ingredienti: per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 20 g di burro
- 1 porro (solo la parte bianca)
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di Ras el hanout
- 2 cucchiai di senape morbida
- 2 litri di brodo vegetale
- 200 ml di crema
CONTORNO
- 200 g di cimette di cavolfiore
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di Ras el hanout
PREPARAZIONI
- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente
- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro
- Stufare bene le verdure
- Aggiungere il Ras el hanout e la senape e continuare a mescolare per 1 minuto
- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti
- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia
- Aggiungere alla fine la panna (non farla più bollire)
- Completare con sale e pepe
CONTORNO
- Sciogliere il burro in una padella
- Aggiungere il cavolfiore e il Ras el hanout e mescolare bene
- Completare con sale grosso
(Puoi anche usare il burro della padella per finire la zuppa)
N°3.2 Zuppa di pomodoro con pomodorini arrostiti
Ingredienti: per 4 persone
- 1 kg di pomodori
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 20 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cipolle
- 1 porro
- 5 gambi di sedano bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 rami di timo
- 1 pizzico di paprika affumicata
CONTORNO
- 200 gr di pomodorini
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- Qualche foglia di prezzemolo
PREPARAZIONI
- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente
- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro
- Per prima cosa mescola la cipolla e l'aglio
- Adesso aggiungete anche il resto delle verdure e fate stufare bene
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e il timo e mescolare per altri 2 minuti
- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti
- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia
- Completare con sale e pepe
CONTORNO
- Mettere i pomodorini e l'olio in una padella e mettere sul fuoco alto
- Quando si aprono, aggiungete l'aceto balsamico
- Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 2 minuti
- Finire con le foglie di prezzemolo
N°3.3 Zuppa di zucca con arachidi tostate
Ingredienti: per 4 persone
- 1 zucca butternut
- 3 carote
- 20 g di burro
- 2 cipolle
- 1 porro
- 20 g di zenzero
- 200 ml di brodo vegetale
- 2 rami di timo
- 1 foglia di alloro
CONTORNO
- 100 g di arachidi
- 1 cucchiaio di olio
- 100 g cubetti di zucca
- 1 cucchiaio di garam masala
PREPARAZIONI
- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente
- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro
- Aggiungere le verdure e stufare bene
- Aggiungere ora il brodo, il timo, l'alloro e lo zenzero e cuocere per 45 minuti
- Togliere il timo e l'alloro dalla zuppa
- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia
- Completare con sale e pepe
CONTORNO
- Scaldare la padella con l'olio dentro
- Aggiungere la zucca e le arachidi e cuocere a fuoco lento
- Incorporare il garam masala e spegnere il fuoco
N°3.4 Zuppa di piselli con cetriolo e peperoncino
Ingredienti: per 4 persone
- 800 g di piselli
- 2 cetrioli
- 20 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cipolle
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 ml di crema
CONTORNO
- Strisce di cetriolo
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di olio
PREPARAZIONI
- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente
- Fai attenzione! Il cetriolo si usa anche per guarnire
- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro
- Stufare bene le verdure
- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti
- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia
- Aggiungere alla fine la panna (non farla più bollire)
- Completare con sale e pepe
CONTORNO
- Fate scaldare l'olio in una padella
- Aggiungere il peperoncino tritato finemente (senza semi) e far bollire per 2 minuti a fuoco lento
- Completare con sale grosso
- Sbucciare il cetriolo con un pelapatate fino a raggiungere i semi
- Usa le corde per finire
- (Usate l'olio della padella)
N°3.5 Zuppa di broccoli con wasabi
Ingredienti: per 4 persone
- 2 broccoli
- 20 g di burro
- 150 g di ceci
- 2 cipolle
- 1 porro
- 3 gambi di sedano verde
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di wasabi
CONTORNO
- Cimette di broccoli
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 50 g di ceci
- 1 cucchiaino di sesamo bianco
- 1 cucchiaino di sesamo nero
PREPARAZIONI
- Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente
- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro
- Stufare bene le verdure
- Incorporare il wasabi
- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti
- Mescolare la zuppa fino a renderla bella e liscia
- Completare con sale e pepe
CONTORNO
- Fate scaldare l'olio di sesamo in una padella
- Aggiungere le cimette di broccoli, i ceci e i semi di sesamo
- Completare con sale grosso
- Fate cuocere a fuoco lento per due minuti
- (Usate l'olio della padella)
N°3.6 Zuppa di barbabietole con feta
Ingredienti: per 4 persone
- 1 kg di barbabietola
- 20 g di burro
- 2 cipolle
- 1 porro
- 3 sedano bianco
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di salvia
- 2 rametti di alloro
- 200 ml di crema
CONTORNO
- 1 barbabietola lessa
- 100 g di feta
- 3 cipollotti
PREPARAZIONI
- Fai attenzione! Lascia 1 barbabietola intera
- Metti la padella sul fuoco e lascia che il burro si sciolga dentro
- Stufare bene le verdure
- Aggiungere il timo, la salvia e l'alloro (si possono legare insieme con uno spago)
- Ora versate il brodo e cuocete per 45 minuti
- Eliminare le erbe e la barbabietola intera
- Mescolare la zuppa fino a renderla liscia
- Aggiungere alla fine la panna (non farla più bollire)
- Completare con sale e pepe
CONTORNO
- Tagliare a cubetti la barbabietola cotta
- Sbriciolate la feta
- Tagliare il cipollotto a strisce strette e lunghe
- Grattugiare la scorza di limone sulla zuppa