Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°1 Pollo al Curry
Soluzione
Ingredienti: per 4 persone
POLLO
- 8 petti di pollo
- 2 limoni
- 4 mazzi di pomodorini
- 50 g mandorle almond
- 50 g di anacardi
- 50 g di pasta di curry
- 50 g di burro
RISO
- 300 g di riso
- 1 gambo di citronella
- 1 peperoncino
- 1 foglia di kaffir
- 5 rametti di coriandolo
CURRY
- 4 dl di crema di cocco
- 50 g di pasta di curry
- 2 gambi di citronella
- 3 foglie di kaffir
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi d'aglio
- 4 pomodori
- 1 dl di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino affumicato
CAROTE
- 8 carote con foglie
- 100 g di zenzero fresco
- 1 cucchiaino di mix di 5 spezie
- 3 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di sesamo bianco
- 2 dl di brodo vegetale
Preparazione
POLLO
- Mescolare i filetti di petto di pollo con il curry madras e il sale grosso
- Lasciare marinare per 30 minuti
- Sciogliere il burro in padella a fuoco medio
- Adagiateci i filetti di petto di pollo e fateli cuocere con un coperchio (per circa 15-20 minuti)
- Tagliare i limoni a metà e metterli nella padella con la parte tagliata verso il basso
- Quindi aggiungere i pomodorini nella padella per 5 minuti
RISO
- Far bollire 600 ml di acqua insieme al riso lavato, alla citronella, alla foglia di kaffir e al peperoncino
- Il tempo dipende dal tipo di riso, il riso selvatico (vedi foto) è di 18 minuti
CURRY
- Stufare la cipolla e l'aglio tritati finemente e aggiungere la pasta di curry, la foglia di kaffir, la citronella
e pomodori
- Stufateli bene
- Sfumare con il brodo di pollo e aggiungere la crema di cocco
- Lasciare bollire a fuoco basso per 20 minuti
CAROTE
- Scaldare la padella con l'olio di sesamo
- Aggiungere lo zenzero tritato, il mix di 5 spezie e il sesamo bianco
- Infornare per 2 minuti e poi aggiungere le carote pulite intere
- Quando il brodo sarà ben colorito, aggiungere il brodo e farlo ridurre finché le carote non saranno tenere
Contorno
POLLO
- Tritare grossolanamente le noci e cospargerle sul pollo
- La padella può essere appoggiata sul tavolo nella sua interezza
RISO
- Completare con coriandolo tritato finemente
CURRY
- Completare con i fiocchi di peperone affumicato
CAROTE
- Completare con l'olio rimasto in padella