Soluzione

L'ampia varietà di funzioni e programmi utili inclusi nel tuo forno AEG migliorerà la tua esperienza culinaria. Di seguito è riportata una panoramica delle diverse funzioni e simboli, per aiutarvi a utilizzare al meglio il vostro forno.
Diversi forni AEG possono avere funzioni e programmi diversi. Allo stesso modo, i nomi delle funzioni e dei simboli potrebbero non essere gli stessi in tutti i modelli. Controlla quali funzioni e simboli si applicano al tuo modello di forno specifico.
La cucina di tutti i giorni
Di seguito sono elencate le funzioni di cottura più comunemente utilizzate e la descrizione di ciascuna di esse. Sono stati forniti consigli utili su perché e come utilizzare al meglio ciascuna funzione di cottura per garantire risultati ottimali.
 | Cottura convenzionale (calore superiore e inferiore)
Per la cucina di tutti i giorni su un unico livello. Buono per tutto, dalle casseruole ai prodotti da forno.
Uso consigliato:
- Utilizzare solo 1 livello in modo che il calore si distribuisca uniformemente sopra e sotto il piatto. Un livello aggiuntivo bloccherebbe il calore
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 | La vera cucina dei fan
Per cucinare tutti i giorni fino a 3 livelli contemporaneamente. La ventola distribuisce l'aria calda per cuocere uniformemente il cibo senza mescolare gli odori tra i piatti.
Uso consigliato:
- Impostare la temperatura 20ºC inferiore rispetto alla cottura convenzionale
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 | Ventola umida (cuocere)
Ottieni risultati leggeri e soffici cuocendo su un unico livello. Ottimo per torte, quiche, biscotti e pane dolce. Risparmia energia utilizzando il calore residuo.
Uso consigliato:
- Tenere la porta chiusa durante la cottura per mantenere l'umidità nel forno
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 | Calore inferiore
Fondo del cibo uniformemente dorato. Ottimo per pizza o torte e per rifinire torte o quiche.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello inferiore del forno
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 | Grill (grill completo)
Grigliare o rosolare uniformemente verdure e carne. Ottimo anche per tostare il pane.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello più alto del forno
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 | Turbo Grill
Arrostire pezzi di carne più grandi e pollame con le ossa per risultati teneri e una superficie croccante. Utilizzando una combinazione di aria calda e calore superiore, il cibo si dora uniformemente su ogni lato.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello medio o inferiore nel forno
- Utilizza un sensore per alimenti per ottenere i migliori risultati per la tua carne/arrosto
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 | Gratinato
Rosolare leggermente la parte superiore delle pirofile come le lasagne o le patate gratinate per ottenere una superficie croccante e un interno cremoso.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello medio nel forno
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Cottura a vapore
Il vapore può portare la tua cucina a un livello superiore, preservando tenerezza e umidità in qualsiasi cosa, dal pollame ai prodotti da forno, alle creme pasticcere e agli sformati. Se il tuo forno è dotato di funzioni vapore, scopri come utilizzarle di seguito.
 | Steamify®
Per la cucina quotidiana con il vapore. Il forno regola automaticamente il livello del vapore in base alla selezione della temperatura. La cottura a vapore preserva i nutrienti ed esalta i sapori di ogni tipo di pietanza.
Uso consigliato:
Scopri di più su come utilizzare Steamify® |
 | Umidità
Ottieni pollame o carne teneri e succosi e una superficie croccante e lucida per pane o prodotti da forno utilizzando una combinazione di aria calda e vapore. A seconda del modello del forno, potresti avere fino a quattro livelli di umidità con cui cucinare.
Sono disponibili 4 livelli di umidità:
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Basso: buono per qualsiasi stufato, pollame o carne
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Medio: buono per preparare costine in umido o di maiale, pane o impasti dolci lievitati
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Alto: ottimo per piatti delicati come creme, sformati, terrine e pesce.
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Full Steam: una combinazione di vapore e calore. Ottimo per verdure, pollame, carne e sformati
Scopri di più su come cucinare a vapore. |
 | Rigenerazione a vapore (riscaldamento)
Riscaldare delicatamente il cibo per ottenere il miglior gusto e consistenza. Ottimo per gli avanzi e per rinfrescare il pane raffermo o i prodotti da forno. Utilizzando il vapore per riscaldare si evita che la superficie del cibo si secchi.
Uso consigliato:
Scopri di più su come utilizzare la funzione Rigenerazione vapore. |
 | SteamBake/Vero Fan PLUS
Cuocere il pane in modo uniforme per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando occasionali getti di vapore. Buono per qualsiasi tipo di impasto per il pane. |
 | Cottura del pane
Cuocere il pane in modo uniforme per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando occasionali getti di vapore. Buono per qualsiasi tipo di impasto per il pane.
Scopri di più su come cuocere il pane a vapore. |
 | Yogurt
Ottieni uno yogurt fatto in casa cremoso e denso.
Uso consigliato:
- Per una maggiore acidità, cuocere lo yogurt a vapore per un tempo più lungo
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 | Sottovuoto
Cuocere a una temperatura precisa in sacchetti sottovuoto per ottenere il miglior gusto e consistenza per verdure, pesce, pollame o carne.
Scopri di più su come cucinare con Sous Vide . |
Preparazione
Il forno può essere dotato di diverse comode funzioni fornite per semplificare il più possibile la preparazione dei pasti. Scongelare il cibo non è mai stato così facile e veloce. Piatti caldi prima di servire per creare un'esperienza di ristorazione a casa. Mantieni il cibo caldo mentre un altro elemento del tuo pasto sta ancora cuocendo o se hai bisogno di ritardare il pasto.
 | Scongelare
Scongelare delicatamente gli alimenti surgelati per ottenere il miglior sapore una volta cotti. La ventola del forno distribuisce uniformemente l'aria, riducendo della metà il tempo di scongelamento rispetto a quando si lascia il cibo sul piano di lavoro.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello medio del forno
- Per ottenere i migliori risultati, rimuovere il cibo dalla confezione e posizionarlo su un piatto adatto al forno
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 | Tenere caldo
Mantieni il cibo cotto caldo e pronto da mangiare. Il forno mantiene una temperatura uniforme in modo che il cibo non si cuocia troppo. |
 | Riscaldamento delle piastre
Riscaldare delicatamente i piatti prima di servire.
Uso consigliato:
- Per i piatti impilati, ruotare ogni pochi minuti per distribuire il calore in modo uniforme
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Speciali
Il tuo forno potrebbe essere dotato di funzioni che ti consentono di preparare determinati piatti speciali a casa. Puoi preparare facilmente pizza di qualità da pizzeria, conservare frutta e verdura, far lievitare l'impasto e cuocere lentamente utilizzando le funzioni speciali del tuo forno.
 | Pizza
Cuocere uniformemente l'impasto con una crosta croccante. Ottimo per pizza, quiche, crostate o torte.
Uso consigliato:
Scopri di più su come utilizzare la funzione pizza . |
 | Conserva
Ottieni frutta e verdura succose in scatola a bassa temperatura.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello inferiore del forno
- Per ottenere i migliori risultati, utilizzare barattoli che si chiudono con una fascetta. Evita barattoli twist-off o barattoli di metallo
- Assicurati che i barattoli non si tocchino nel forno
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 | Cottura lenta
Cuocere il cibo a bassa temperatura con tempi di cottura più lunghi per preservare i nutrienti e ottenere risultati teneri. Buono per stufato di verdure o petto. |
 | Lievitazione dell'impasto
Aiuta l'impasto a lievitare con calore e umidità costanti prima della cottura. È possibile utilizzare una quantità minore di lievito per ottenere buoni risultati in 1-2 ore, a seconda degli ingredienti dell'impasto.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello inferiore del forno
- Non è necessario coprire l'impasto
- Evitare prove di lievitazione per lunghi periodi
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Per ulteriori informazioni sul modello specifico del tuo forno, consulta il manuale dell'utente. Puoi
trovare il manuale utente qui.