Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°5 Spezzatino di mare

Soluzione

Ingredienti: per 4 persone

GAMBERI

- 4 gamberi

- 1 limone

- 100 ml di olio d'oliva

- 3 spicchi d'aglio

- 1 mazzetto di prezzemolo piatto

SALMONE

- 4 pezzi di salmone (100 g ciascuno)

- 8 patate cerose

- 3 cucchiai di olio d'oliva

- 500 ml di latte

- 500 ml di panna

- 500 ml di brodo di pesce

- 1 spicchio d'aglio (tritato finemente)

- 1 limone

- 1 mazzetto di aneto

- Peperoncino in scaglie

COZZE

- 0,5 kg di cozze

- 0,5 kg di vongole

- 1 sedano

- 1 cipolla

- 1 porro

- 50 g di chorizo

- 1 cipollotto

- 100 ml di vino bianco

PREPARAZIONI

GAMBERI

- Mescolare l'aglio, il prezzemolo e l'olio d'oliva e salare a piacere

- Pulite bene i gamberi

- Mettere la padella (grill) sul fuoco alto con un po' d'olio

- Friggere i gamberi fino a quando non sono cotti

- Tagliate il limone in 4 e fatelo rosolare in padella per un po'

- Versare il mix di aglio sui gamberi quando sono cotti (in padella).

SALMONE

- Colorate da entrambi i lati i pezzi di salmone (non ancora cotti) e metteteli da parte

- Usate la stessa padella e fate soffriggere l'aglio tritato finemente

- Sfumare con il brodo di pesce, il latte e la panna e condire con sale e pepe

- Pelare le patate e tagliarle a pezzi grossi, metterle nel sugo bollente

- Tritare grossolanamente l'aneto, tenere da parte qualche rametto per guarnire e unire al sugo

- Mettere il salmone nella salsa e cuocere per 5 minuti.

- Finire con spezie al pepe e aneto

COZZE

- Stufare il sedano, la cipolla e il porro in una pentola capiente e aggiungere il chorizo

- Adagiare le cozze e le vongole sopra le verdure e bagnare con il vino

- Mettere un coperchio sulla pentola

- Fate cuocere per 5 minuti fino a quando le cozze e le vongole si saranno aperte

- Spegnete il fuoco e lasciate riposare per altri 2 minuti (con coperchio)

CONTORNO

GAMBERI

- Completare con sale grosso e un po' di succo di limone

SALMONE

- Completare con qualche rametto di aneto e scaglie di pepe

- Se necessario, mettere sopra una fetta di limone

COZZE

-Finire con il cipollotto e il pepe macinato

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