Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°5 Spezzatino di mare
Soluzione

Ingredienti: per 4 persone
GAMBERI
- 4 gamberi
- 1 limone
- 100 ml di olio d'oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo piatto
SALMONE
- 4 pezzi di salmone (100 g ciascuno)
- 8 patate cerose
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 500 ml di latte
- 500 ml di panna
- 500 ml di brodo di pesce
- 1 spicchio d'aglio (tritato finemente)
- 1 limone
- 1 mazzetto di aneto
- Peperoncino in scaglie
COZZE
- 0,5 kg di cozze
- 0,5 kg di vongole
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 porro
- 50 g di chorizo
- 1 cipollotto
- 100 ml di vino bianco

PREPARAZIONI
GAMBERI
- Mescolare l'aglio, il prezzemolo e l'olio d'oliva e salare a piacere
- Pulite bene i gamberi
- Mettere la padella (grill) sul fuoco alto con un po' d'olio
- Friggere i gamberi fino a quando non sono cotti
- Tagliate il limone in 4 e fatelo rosolare in padella per un po'
- Versare il mix di aglio sui gamberi quando sono cotti (in padella).
SALMONE
- Colorate da entrambi i lati i pezzi di salmone (non ancora cotti) e metteteli da parte
- Usate la stessa padella e fate soffriggere l'aglio tritato finemente
- Sfumare con il brodo di pesce, il latte e la panna e condire con sale e pepe
- Pelare le patate e tagliarle a pezzi grossi, metterle nel sugo bollente
- Tritare grossolanamente l'aneto, tenere da parte qualche rametto per guarnire e unire al sugo
- Mettere il salmone nella salsa e cuocere per 5 minuti.
- Finire con spezie al pepe e aneto
COZZE
- Stufare il sedano, la cipolla e il porro in una pentola capiente e aggiungere il chorizo
- Adagiare le cozze e le vongole sopra le verdure e bagnare con il vino
- Mettere un coperchio sulla pentola
- Fate cuocere per 5 minuti fino a quando le cozze e le vongole si saranno aperte
- Spegnete il fuoco e lasciate riposare per altri 2 minuti (con coperchio)
CONTORNO
GAMBERI
- Completare con sale grosso e un po' di succo di limone
SALMONE
- Completare con qualche rametto di aneto e scaglie di pepe
- Se necessario, mettere sopra una fetta di limone
COZZE
-Finire con il cipollotto e il pepe macinato