Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°2 Bistecca con patate al forno

Soluzione


Ingredienti: per 4 persone

BISTECCA

- 4 bistecche da 250 g

- 1 spicchio d'aglio

- Parmigiano

PATATE AL FORNO

- 12 patate cerose

- 3 spicchi d'aglio (tritato finemente)

- 20 g di burro

- 5 rametti di rosmarino (tritato finemente)

- Paprika affumicata

- 300 ml di brodo di pollo

INSALATA

- 1 cetriolo

- 4 pomodori

- 1 cipolla rossa

- 1 lattuga


CONDIMENTO INSALATA

- 1 cucchiaio di senape

- Succo di 1 lime

- 100 ml di olio d'oliva

- 3 cucchiai di aceto di vino bianco


preparativi

BISTECCA

- Togliere la bistecca dal frigo in anticipo in modo che raggiunga la temperatura ambiente

- Strofinare la bistecca su entrambi i lati con un pezzo d'aglio schiacciato

- Preriscaldare bene la griglia e rosolare ogni lato della carne per 1 minuto

- Togliete la carne dalla griglia e fate sciogliere delle fettine di burro sul fuoco caldo

BISTECCA

- Completare con sale e pepe


PATATE AL FORNO

- Sbucciare e tagliare le patatine in 4 pezzi, quindi lavarle

- Aggiungere gli spicchi d'aglio tritati finemente, il rosmarino, la paprika affumicata e finire con sale e pepe

- Mescolare in una ciotola

- Sciogliere il burro in una padella e friggervi le patatine finché non saranno ben colorate

- Versare il brodo e farlo bollire (non mescolare più)

- Consiglio: usare una padella antiaderente

INSALATA

- Lavare e tagliare il cetriolo, i pomodori, l'insalata e tagliare la cipolla rossa ad anelli fini

- Mettere il tutto in una ciotola, non metterlo più in frigo

CONDIMENTO INSALATA

- Mettere in una ciotola la senape, il succo di limone e l'aceto di vino bianco e mescolare

- Ora aggiungere gradualmente l'olio d'oliva

- Condire con sale e pepe

Contorno

- Completare il piatto con la bistecca con fini scaglie di parmigiano

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