Ricette da realizzare con il piano ad induzione AEG TotalFlex - N°2 Bistecca con patate al forno
Soluzione

Ingredienti: per 4 persone
BISTECCA
- 4 bistecche da 250 g
- 1 spicchio d'aglio
- Parmigiano
PATATE AL FORNO
- 12 patate cerose
- 3 spicchi d'aglio (tritato finemente)
- 20 g di burro
- 5 rametti di rosmarino (tritato finemente)
- Paprika affumicata
- 300 ml di brodo di pollo
INSALATA
- 1 cetriolo
- 4 pomodori
- 1 cipolla rossa
- 1 lattuga
CONDIMENTO INSALATA
- 1 cucchiaio di senape
- Succo di 1 lime
- 100 ml di olio d'oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco

preparativi
BISTECCA
- Togliere la bistecca dal frigo in anticipo in modo che raggiunga la temperatura ambiente
- Strofinare la bistecca su entrambi i lati con un pezzo d'aglio schiacciato
- Preriscaldare bene la griglia e rosolare ogni lato della carne per 1 minuto
- Togliete la carne dalla griglia e fate sciogliere delle fettine di burro sul fuoco caldo
BISTECCA
- Completare con sale e pepe
PATATE AL FORNO
- Sbucciare e tagliare le patatine in 4 pezzi, quindi lavarle
- Aggiungere gli spicchi d'aglio tritati finemente, il rosmarino, la paprika affumicata e finire con sale e pepe
- Mescolare in una ciotola
- Sciogliere il burro in una padella e friggervi le patatine finché non saranno ben colorate
- Versare il brodo e farlo bollire (non mescolare più)
- Consiglio: usare una padella antiaderente
INSALATA
- Lavare e tagliare il cetriolo, i pomodori, l'insalata e tagliare la cipolla rossa ad anelli fini
- Mettere il tutto in una ciotola, non metterlo più in frigo
CONDIMENTO INSALATA
- Mettere in una ciotola la senape, il succo di limone e l'aceto di vino bianco e mescolare
- Ora aggiungere gradualmente l'olio d'oliva
- Condire con sale e pepe
Contorno
- Completare il piatto con la bistecca con fini scaglie di parmigiano